Для ТЕБЯ - христианская газета

Общение с умершими
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Общение с умершими


Не так давно довелось посмотреть фильм «Небеса реальны» (Heaven Is for Real). Фильм хороший, интересный — американцы умеют снимать. В центре сюжета реальная история мальчика, который во время болезни побывал в раю, где общался с ангелами и Иисусом. Но наибольший интерес в истории вызывает даже не это, а другое: общение мальчика с умершими людьми — его дедушкой и сестренкой. Именно это наиболее сильно шокирует и убеждает его родителей.
О таком общении с умершими довольно часто можно услышать среди христиан.

Очень многие верующие то ли в состоянии клинической смерти, то ли в видениях переносились на небо, где общались с Иисусом и умершими. Например, среди евангельских христиан определенных конфессий очень популярен «пророк» Рик Джойнер, известный своими книгами. В этих книгах он описывает свои видения, в которых этот пророк переносился на небо, где общался как с ангелами, так и с умершими людьми, которых он знал, а также с апостолом Павлом.
Такие свидетельства очень напоминают свидетельства известных медиумов-спиритистов. Эти люди занимаются тем, что вызывают духов для общения. После такого «общения» они получали от духов послания, нередко послания от известных умерших людей, в том числе и от апостола Павла.

Общение с умершими людьми или спиритизм — это грех, который осуждается Богом:

«Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.»
(Книга Левит 20:27)

В Библии содержится немало примеров того, как люди попадали на небо, в рай, видели и слышали там удивительные вещи. Но во всех этих историях есть одна общая для Писания закономерность — они НИКОГДА не общались с умершими людьми.
Славу Божью видел Моисей. Пророк Исаия быв вознесен на небо (Ис 6гл) видел Господа, ангелов-серафимов. Слышал, что эти серафимы произносили и видел, что они делали. Но ни с кем из умерших пророк не общался.
Пророк Иезекииль (Иезек 1-2 гл), видел на небе необычных животных, слышал Господа, но ни с кем из умерших не общался. Не делал этого и пророк Даниил, хотя много общался в видениях с ангелами.

О человеке видевшем третье небо, где слышал голоса неизреченные пишет апостол Павел (2Кор 12гл). Но также не приводит примеров общения с умершими этим человеком.
И, наконец, очень много находился, видел и общался с ангелами на небе апостол Иоанн, написавший затем книгу Откровение. Но также, видев небо, ни с кем из умерших не общался. Хотя, вероятно, это было бы вполне логично. Ведь это видение Иоанн переживал тогда, когда большая часть его друзей-апостолов уже почили. Вероятно, ему хотелось бы пообщаться со своими друзьями. И, возможно, передать от них некое послание церкви. Но нет — ничего подобного в книге Откровение нет.

Намек на такое общение есть в истории на горе Преображения (Матф 17 гл). Иисус взял с собой трех учеников — Петра, Иакова и Иоанна. На горе Он преобразился перед ними, явив Свою Божественную сущность. При этом Господь общался с Моисеем и Илией.
Но эту историю сложно интерпретировать как разрешение на спиритизм. Илия и Моисей не общались с учениками, а лишь со Христом. А Сам Иисус в этой ситуации общался как Бог, а не как человек.
Есть еще история с Саулом, который вызывал с помощью волшебницы дух Самуила (1Цар 28 гл). Но эта история осуждает подобные действия со стороны Саула.

С мертвыми людьми очень много общаются на кладбищах. Но довольно часто подобное общение приводит к большим или меньшим умственным расстройствам. Еще одним случаем общения с мертвыми являются так называемые молитвы святым и Богородице. Но подобных примеров молитв в Слове Божьем нет.
Вывод очевидный — Писание однозначно осуждает спиритизм или общение с умершими. Кем бы эти умершие ни были. В Библии нет положительных примеров подобного общения, несмотря на множество историй того, как верующие люди в разные времена попадали на небо и делились своими переживаниями.

Таким образом, «пророки», вроде Джойнера, которые якобы были на небе и общались там с умершими — это откровенные еретики. Люди, которые в состоянии клинической смерти или в других случаях оказывались на небе, могут говорить правду. Так как есть аналогичные библейские свидетельства Исаии, Иезекииля, Даниила, Иоанна и прочих. Но в подобных свидетельствах всегда легко можно определить — говорит правду человек или лжет. Критерий для такого определения прост — присутствует ли в рассказанной истории общение с умершими людьми или нет.

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Пушкар, Черкассы, Украина

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2692 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Божинский Евгений 2016-12-01 10:25:05
Тема интересная важная и поспорить с автором просто не возможно ,если конечно брать за основу Библию. Спасибо!
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Карт - бланш - Vlad Sekan
* Карт-бланш. От франц. karte-blanshe. 1. Чистый бланк, подписанный лицом, предоставляющий другому лицу право заполнить этот бланк текстом. 2. Перен. Неограниченные полномочия, полная свобода действий. Словарь иностранных слов, XYI издание. Москва, «Русский язык», 1988 г.

Вот такая судьба - Юля Гончеренко

Когда закончится война? - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Борется небо со мглою - Вячеслав Переверзев

Публицистика :
Зачем тебе проклятия от Бога? - Николай Николаевич

Поэзия :
Долг и Нужда - Ната Невская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100